1. Home
  2. Technik
  3. Firefox – Cache automatisch löschen/leeren

Firefox – Cache automatisch löschen/leeren

Sie können Firefox so einstellen, dass der Cache automatisch geleert wird, wenn Sie Firefox schließen:

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  • Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort im Bereich Browser-Datenschutz zur Überschrift Chronik.
  • Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

Setzen Sie ein Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.

• Klicken Sie daneben auf die Schaltfläche Einstellungen….
  • Der Dialog „Einstellungen für das Löschen der Chronik” öffnet sich.
  • Setzen Sie im Bereich Chronik ein Häkchen bei Cache.
  • Klicken Sie auf OK, um den Dialog „Einstellungen für das Löschen der Chronik” zu schließen.
  • Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
Überarbetiet am August 26, 2020