1. Home
  2. Anwendungen / Behandlungen
  3. Welche Funktion hat das Halschakra?

Welche Funktion hat das Halschakra?

Das 5. Chakra – Halschakra
Durch das Kehlchakra bringen wir Gedanken und Gefühle zum Ausdruck um sie Wirklichkeit werden zu lassen. Hier lernen wir die Macht der Worte, indem wir unsere Wahrheit und Ideen verkünden.

Körperliche Zuordnung:
Schilddrüse, Hals, Nacken, Mund, Kiefer, Ohren, Stimme, Luftröhre, Bronchien, oberer Lungenbereich, Speiseröhre, Arme

Aufgabe und Funktion:
aktiver Selbstausdruck, Kommunikation

Traumata:
Unterdrückung von Gefühlen und Kreativität durch Autoritäten, Manipulation durch Worte, Be- und Verurteilen durch andere, Lügen, mit Worten verletzen

Lektionen die zu lernen sind:
liebevolle Kommunikation, Grenzen zum Ausdruck bringen, Ehrlichkeit, sein Selbst und Kreativität zum Ausdruck bringen, Selbstbestimmung, Vorurteilslosigkeit, Freiheit, Unabhängigkeit