1. Home
  2. Anwendungen / Behandlungen
  3. Welche Funktion hat das Solarplexuschakra?

Welche Funktion hat das Solarplexuschakra?

Das 3. Chakra – Solarplexus
Das dritte Chakra, der Solarplexus, ist das Zentrum des Gefühls, der Intuition und der Willenskraft.

Körperliche Zuordnung:
Bauchspeicheldrüse, unterer Rücken, Bauchhöhle, Verdauungssystem, Magen, Leber, Milz, Gallenblase, vegetatives Nervensystem

Aufgabe und Funktion:
Kraftzentrum, emotionale Verbindungen, Persönlichkeit, geistige Fülle in den höheren Chakren zu manifestieren

Traumata:
Beschädigtes oder enttäuschtes Vertrauen in andere Menschen, Machtmissbrauch, Unfähigkeit, Zuneigung zu zeigen, keine Toleranz und Mitgefühl, Abhängigkeit von der Meinung anderer Menschen,

Lektionen, die zu lernen sind:
Offen und spontan sein, der eigenen Intuition vertrauen, Umgang mit Macht und Führerschaft, die eigene Realität erschaffen lernen, Verantwortung für sich und sein Handeln übernehmen, Projektionen auf andere loslassen, das Selbst von äußeren Einflüssen befreien